此功能為滑鼠換色作用,並不影響畫面呈現

地方版出國報告

詳目資料 標頭圖
:::
將此出國報告: 郵件(另開新視窗) 友善列印(另開新視窗)
 
點閱次數: 299
系統識別號: C106AW0644
計畫名稱 : 臺北市立陽明高中國中部日本岐阜縣飛驒御嶽高原移地練習
報告名稱: 臺北市立陽明高中國中部日本岐阜縣飛驒御嶽高原移地練習
電子全文檔 : 檔案格式pdfC106AW0644_01.pdf  
附件檔:  
計畫主辦機關: 臺北市立陽明高級中學 
出國人員:
出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
翁竹毅 臺北市立陽明高級中學 學務處 專任運動教練  
前往地區: 日本
參訪機關: 岐阜縣sport交流課,高山市sport推進課,御嶽濁河高地訓練中心 
出國類別: 其他(率選手移地練習)(其他類別之出國報告係依各機關自訂管理方式處理)
出國期間: 民國106年07月14日 至 民國106年07月19日
備註: 106.8.8北市陽中人第10630821900號 
報告日期: 民國106年07月26日 
主題分類: 體育 
施政分類: 教育及體育 
關鍵詞: 岐阜縣,高山市,嶽濁河高地訓練中心 
報告書頁數: 2頁
報告內容摘要: 目前正值台灣酷暑不利田徑中長距離項目訓練,本次高地訓練除能克服台灣濕熱環境進行質量並重之練習外,更詳細的考察了當地高地訓練設施與場地,並與日本相關行政及訓練中心人員進行交流與資訊收集,可作為日後優秀選手暑期移訓及課程之參考,本次移地訓練經費由臺北市體育局支應 27.6%,自行支應 72.4%。
1.7/14(五) 移動日 : 台北→中部機場→日本岐阜縣
2. 7/15(六) 訓練及交流:由岐阜縣sport交流課課長野尻先生、高山市sport推進課清水先生接待至高山市、下呂市各區訓練設施進行導覽;御嶽濁河高地訓練中心事務長-宮嵜先生進行訓練中心介紹。
3.7/16至7/18 訓練:利用日和田陸上競技場(標高1,300m)、 Ontake Panorama Ground(標高1,700m),跑步專用林道如Ikenohara cross country course ─Chinmagaike(標高1,400m) 、Kagaribi(標高1,400m) 、Woodchip Course(標高1,800m)及其他標高1300m以上之路跑路線等,能有效提升選手耐力及速度耐力表現。
4.7/19(三) 移動日 :日本岐阜縣→中部機場→台北
感謝臺北市政府體育局和陽明高中用心栽培李品勳選手,讓學生能到日本進行高質量的高地移地訓練,在舒適的天候因素及優良的訓練設施、場地及相關人員等配合下,除能確實的執行訓練課程,並可期待在回國調整後不論在體能或是競技水準上都能更上層樓,本次高地訓練的經驗也將成為返臺後訓練及暑期規劃的重點。相信藉由參與高質量的高地訓練,將能順利突破選手個人最佳,並於107年全國中等學校運動會達成5000公尺競走項目奪金的目標。
 
跳至螢幕最上方