此功能為滑鼠換色作用,並不影響畫面呈現

地方版出國報告

詳目資料 標頭圖
:::
將此出國報告: 郵件(另開新視窗) 友善列印(另開新視窗)
 
點閱次數: 326
系統識別號: C104AW492
計畫名稱 : 臺北市立交響樂團104年度赴法國漢斯音樂節巡迴演出
報告名稱: 臺北市立交響樂團104年度赴法國漢斯音樂節巡迴演出報告
電子全文檔 : 檔案格式pdfC104AW492_01.pdf  
附件檔:  
計畫主辦機關: 臺北市政府文化局 
出國人員:
出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
劉得堅 臺北市立交響樂團 兼代團長  
陳鄉怡 臺北市立交響樂團 團員  
陳秀嫻 臺北市立交響樂團 團員兼演奏組組主任  
郭佩瑜 臺北市政府文化局 科長  
陳碧琪 臺北市立交響樂團 團員  
黃東漢 臺北市立交響樂團 團員兼助理指揮  
吳琇玲 臺北市立交響樂團 團員兼助理指揮  
江維中等71人 臺北市立交響樂團 團員  
前往地區: 法國
參訪機關: 法國漢斯聖勒彌覺隱修院 法國漢斯市政府 法國巴黎歌劇院 
出國類別: 其他(表演)(其他類別之出國報告係依各機關自訂管理方式處理)
出國期間: 民國104年06月21日 至 民國104年06月28日
備註:  
報告日期: 民國104年07月06日 
主題分類: 文化藝術 
施政分類: 表演藝術 
關鍵詞: 臺北市立交響樂團,法國,漢斯,巡迴,音樂會,教堂,音樂節 
報告書頁數: 1頁
報告內容摘要: 臺北市立交響樂團104年接受法國漢斯音樂節邀請,由兼代團長劉得堅帶領首席指揮吉博‧瓦格、文化局藝術發展科科長及團員共100人,於6月25日在漢斯聖勒彌覺隱修院(Basilique Saint Remi)演出音樂會1場,現場觀眾滿座近千人,音樂會結束後獲得觀眾站立鼓掌近10分鐘,成功地為臺北市的文化外交與城市交流攻下一城。
本次出國巡迴演出曲目包括:葛利格的《皮爾金組曲》及拉赫曼尼諾夫的合唱交響曲《鐘》。因為此音樂會演出地點為歷史悠久之教堂,該教堂為法國多位國王加冕之處。《鐘》交響曲莊嚴、優雅,特別適合該教堂歷史意義與氛圍,故主辦單位與本團多次商討後,認為《鐘》最能表現出交響樂團與教堂的相互影響與發展,並更能提昇聽眾的感動。
法國漢斯音樂節,又名為法國漢斯夏日漫步音樂節,已有26年的歷史,音樂節總監名鋼琴家柯拉德(Jean-Philippe Collard)於2014年與北市交合作後對樂團印象深刻讚譽有加,回國後立即策畫邀請北市交參與音樂節演出。今年受邀參與音樂節的團體眾多,北市交是唯一受邀請的國外樂團,音樂會當天中午漢斯市長Arnaud Robinet亦高規格接待北市交,顯示此次北市交參與音樂節的特殊性。
本次出國巡迴案,由主辦單位提供排練及演出共三天之食、宿、及交通接送,另由本團支付國際機票、首席指揮酬勞、樂器搬運以及主辦單位辦公費用。本場次以售票形式辦理,票價分別為歐元10、15、20元等,由主辦單位收入。
法國漢斯市長曾拜訪台北市政府,對於本次兩城市交流促成有加。北市交赴法巡迴演出充分表現本市藝術程度,也再次成功完成城市外交工作。 
跳至螢幕最上方