此功能為滑鼠換色作用,並不影響畫面呈現

地方版出國報告

詳目資料 標頭圖
:::
將此出國報告: 郵件(另開新視窗) 友善列印(另開新視窗)
 
點閱次數: 1116
系統識別號: C101AW711
計畫名稱 : 荷蘭歐洲空間與環境規劃研究所進修報告
報告名稱: 荷蘭歐洲空間與環境規劃研究所進修報告
電子全文檔 : 檔案格式pdfC101AW711_01.pdf  
附件檔:  
計畫主辦機關: 臺北市都市更新處 
出國人員:
出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
江彩禎 臺北市都市更新處 臺北市都市更新處 股長 薦任(派)  
前往地區: 荷蘭
參訪機關: 奈美恩大學 
出國類別: 進修
出國期間: 民國100年09月01日 至 民國101年08月31日
備註:  
報告日期: 民國101年11月27日 
主題分類: 內政及國土 
施政分類: 內政及國土安全 
關鍵詞: 都市治理,永續參與,民眾參與 
報告書頁數: 42頁
報告內容摘要: 本篇報告主要紀錄報告人前往荷蘭奈美恩大學(Radboud University Nijmegen)就讀歐洲空間及環境規劃(European Spatial and Environmental Planning)碩士課程之學習情形與心得感想。全篇報告主要分為四大部分,包括進修目的、進修過程、進修心得感想與進修建議。該碩士課程以歐盟體制下的都市治理為主,課程內容並涉及空間規劃與環境政治等議題,透過對歐盟多元治理的瞭解,以及荷蘭在地生活體驗,提供了對現行臺灣都市治理、民主、公共利益等議題的省思。本報告除就概述碩士課程內容涉獵與碩士論文研究成果之進修心得外,亦略述荷蘭一年的生活體驗。 
跳至螢幕最上方