此功能為滑鼠換色作用,並不影響畫面呈現

地方版出國報告

詳目資料 標頭圖
:::
將此出國報告: 郵件(另開新視窗) 友善列印(另開新視窗)
 
點閱次數: 251
系統識別號: C100AW349
計畫名稱 : 臺北市參加2011年蘇格蘭拉納克郡國際少年運動會
報告名稱: 臺北市參加2011年蘇格蘭拉納克郡國際少年運動會成果報告
電子全文檔 : 檔案格式pdfC100AW349_01.pdf
檔案格式pdfC100AW349_02.pdf  
附件檔:  
計畫主辦機關: 臺北市政府教育局 
出國人員:
出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
陳永仁等28人 臺北市政府教育局 臺北市政府秘書長 秘書長 簡任(派)  
曾燦金 臺北市政府教育局 臺北市政府教育局 副局長 簡任(派)  
趙平南 臺北市政府教育局 臺北市政府教育局 科長 簡任(派)  
前往地區: 英國
參訪機關: 愛丁堡城堡,約克大學,倫敦大學,倫敦西敏學校,大英博物館, 
出國類別: 其他(率選手參加國際比賽)(其他類別之出國報告係依各機關自訂管理方式處理)
出國期間: 民國100年08月02日 至 民國100年08月12日
備註: 11天(含4天來回交通,5天準備及比賽,2天參訪),臺北市代表隊共計28人。 
報告日期: 民國100年11月08日 
主題分類: 體育 
施政分類: 國際體育交流 
關鍵詞: 國際運動會,蘇格蘭,國際少年運動會,國際少年,柔道,網球,羽球,高爾夫, 
報告書頁數: 94頁
報告內容摘要: 2011年國際少年運動會(2011 International Children’s Games)於2011年8月3日至8月8日在蘇格蘭拉納克郡(Lanarkshire)舉行,有來自全球計34個國家77個城市,約1300多位選手及教練參賽。臺北市為國際少年運動總會之會員城市,亦是第35屆運動會的主辦城市。此次臺北市代表隊有18位小將參與盛會。
本市代表隊由臺北市政府陳秘書長永仁擔任城市代表、教育局體衛科趙科長平南擔任團長,於8月2日出發赴蘇格蘭拉納克郡參與各項體育競賽活動,並於8月12日返抵國門。本市代表隊18位選手,參加網球、羽球、高爾夫、柔道等4項運動種類,本市選手仍不負眾望,成績斐然,計榮獲柔道項目3金4銀1銅、網球項目2金、高爾夫項目1銅、羽球項目2金6銀,共計囊獲7面金牌、10面銀牌及2面銅牌佳績,為近年來最優之成績。
本次成績代表隊選手充分展現奮戰不懈的精神,平時扎下深厚的基礎及教練們用心的指導,可以看出本市推展學校體育教育的成果,這次選手們在雅典的精采表現,更為國家打了一場體育外交的勝戰,各隊成績謹臚列如下:
一、網球隊由新興國中謝鴻鈞教練帶隊
(一)楊紹琦榮獲網球男子單打金牌。
(二)楊紹琦榮獲網球男子雙打金牌。
(三)游少宇榮獲網球男子雙打金牌。

二、柔道隊由大理高中杜天佑教練帶隊
(一)鄭斐方榮獲柔道男子66公斤級量級金牌。
(二)葉志恩榮獲柔道男子66公斤級量級銀牌
(三)楊子賢榮獲柔道男子46公斤級量級銅牌
(四)葉品君榮獲柔道女子44公斤級量級金牌。
(五)潘舜穎榮獲柔道女子48公斤級量級銀牌。
(六)楊雅方榮獲柔道女子52公斤級量級銀牌。
(七)張羽萱榮獲柔道女子63公斤級量級銀牌。
(八)劉妍伶榮獲柔道女子70公斤以下級量級金牌。

三、羽球隊由大同高中林峻永教練帶隊
(一)呂家弘榮獲羽球男子單打金牌。
(二)田 暘榮獲羽球男子單打銀牌。
(三)呂家弘榮獲羽球男子雙打銀牌。
(四)田 暘榮獲羽球男子雙打銀牌。
(五)李佳馨榮獲羽球女子單打銀牌。
(六)宋碩芸榮獲羽球女子雙打銀牌。
(七)李佳馨榮獲羽球女子雙打銀牌。
(八)田 暘榮獲羽球混合雙打金牌。
(九)宋碩芸榮獲羽球混合雙打金牌。
(十)呂家弘榮獲羽球混合雙打銀牌。
(十一)李佳馨榮獲羽球混合雙打銀牌。
(十二)呂家弘榮獲羽球團體賽銀牌。
(十三)田 暘榮獲羽球團體賽銀牌。
(十四)李佳馨榮獲羽球團體賽銀牌。
(十五)宋碩芸榮獲羽球團體賽銀牌。
四、高爾夫隊由南湖高中謝應裕教練帶隊
(一)杜宜瑾榮獲高爾夫球女子單打銅牌。
相較去年在巴林麥納瑪市舉辦的第44屆ICG ,68個城市、1300位選手參賽,本市榮獲7面金牌、9面銀牌及7面銅牌計,增加1面銀牌。本市選手在各個參賽項目上皆能與各國城市選手一較高下,並充份展現泱泱大度的運動精神,實為臺北市在學校體育方面辛勤耕耘所獲得的成果。本屆代表隊在臺北市政府及行政院體育委員會的指導與經費贊助下順利成行,感謝育成高中承辦各項行政業務的辛勞,以及我國駐英國張大使小月、李組長光華及駐愛丁堡朱處長瑞園偕同林秘書岱瑋之熱情接待及協助安排。
建議:
每年主辦城市對城市代表及總領隊之接待規格差異極大,建議於經費編列時將2名VIP之食宿納入招標,以免屆時因大會接待人數或規格不同,需臨時變更。
 
跳至螢幕最上方